닭볶음탕 만드는 방법
재료
1. 손질된 닭
2. 시중에 파는 양념
3. 대파 2~3개
4. 양파 1~2개
5. 감자 1~3개
6. 당근 (안먹으면 빼도 됩니다) 1개
손질 방법 :
대파는 어쓱 썰기로 썰어줍니다. (귀찮으면 대충 썰어도 됩니다.)
양파는 깍두기 썰듯이 썰어주면됩니다.
감자도 깍두기 썰듯이 썰어주면됩니다.
당근도 깍두기 썰듯이 썰어줍니다.
양파와 감자, 당근은 한그릇에 넣어줍니다.
대파는 따로 둡니다.
레시피 방법 :
찬물로 손질된 닭을 넣고 5분정도 담궈 주면됩니다. (바쁠땐 패쓰)
냄비에 손질된 닭을 넣습니다.
그러고 10~20분정도 삶습니다. 15분이 딱 적당합니다.
물로 행굽니다. (안하는 사람도 있지만 비린내나는걸 그대로 먹게 되니 바로 버려줍니다)
큰 냄비에 넣습니다. 다시 삶습니다. 미리 버물어서 하는 경우가 있는데 잡내가 날 경우 맛술을 넣어서 제거해도됩니다. (두번째 유튜브 참고)
저 같은 경우 빨리 먹기 위해서는 미리 10분 삶고나서 물로 행궈주고 다시 삶고 재료 다 넣고 물을 약간 (1~3컵) 넣어서 타지 않게 젖어줍니다.
양념을 넣어줍니다. 파는 양념 넘어서 하면 더 맛있습니다. 만약에 물을 많이 넣었다고 생각하면 양념 반이상을 넣어서 조려주면 됩니다. (근데 혹시 몰라 숟가락으로 싱거울지 맛을 보면서 덜어주면 됩니다.)
다 익힐때 대파를 넣어서 마무리 해주면됩니다.
여기 유투브 참고하면됩니다.
양념장까지 만들고 싶으면 여기 두개 유튜브를 보면서 따라하면됩니다.
첫번째 쇼츠 영상은 빨리 따라 할 수 있는 영상입니다. (빨리 만들어서 먹고 싶다하면 추천드립니다.)
두번째 쇼츠 영상은 늦게 하지만 아주 맛있게 끓여서 보여주는 영상입니다. (시간도 널널하고 정성을 들여서 하고 싶다하면 추천드립니다.)
https://youtube.com/shorts/xkquZNC3YRQ?si=lrTi7fVLTefoJJj7
https://youtube.com/shorts/b7deDqCnE3Q?si=7Ro-DMg_ny2ZCKuF
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